Bahan:
- 125 gr tepung terigu serbaguna
- 6 butir telur
- 50 gr cokelat bubuk
- 225 gr gula pasir
- 1 sdt emusifier
- 175 ml minyak sayur
- 100 gr cokelat blok, cincang, lelehkan dan campur bersama
minyak
- 1 sdt kopi bubuk, larutkan dengan 1 sdm air panas. Aduk
rata hingga berbentuk pasta, biarkan dingin
- 75 ml krimer kental manis
Cara membuat:
- Panaskan kukusan, siapkan 2 loyang, oles mentega dan alasi
kertas roti, sisihkan.
-Campur dan ayak tepung terigu dan cokelat bubuk, sisihkan.
Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang dan kental.
- Masukkan campuran terigu dan cokelat bubuk, aduk perlahan
hingga tercampur rata.
- Tuang campuran minyak dan cokelat blok, serta pasta kopi,
aduk balik pakai spatula hingga benar-benar tercampur rata.
- Ambil sedikit adonan, sekitar 75 gr, campur dengan krimer
kental manis, aduk rata.
- Tuang 1/2 adonan ke loyang, kukus selama kurang lebih 10
menit. Buka kukusan, tuang adonan yang dicampur krimer di atasnya, kukus 5
menit.
- Tuang sisa adonan dan kukus lagi hingga matang, lakukan
test tusuk ya.
- Angkat, biarkan hangat dan dinginkan di atas cooling rack
baru beri topping.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar